Миф: Первый шаг должен сделать мужчина

Миф: ПЕРВЫЙ ШАГ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ МУЖЧИНА.

 

Некоторые хорошо известные правила:

– воспитанная девочка не станет первой предлагать мальчику дружбу;

– правильная девочка не будет демонстрировать своих чувств, надо быть сдержанной;

– нормальная девушка не признаётся в любви первой, первым это должен сделать юноша ;

– предложение секса, совместной жизни, брака – прерогатива мужчины.

Проходят годы, тебе становится -дцать и даже «с хвостиком» – возраст выражается не только двузначным числом, но и не одним, а двумя словами (а дальше и круглые даты, пусть в одно слово, но так редко и едко – «тридцать», «сорок»… и будет только больше J).

Подруга, тебе двадцать один, двадцать пять, тридцать три… и что? Ты всё еще ждешь, что он сделает тот самый первый шаг, на который ты в силу своей скромности не решаешься? Твоё дело – жди, но не удивляйся, если вскоре обнаружишь, что все приличные варианты, и твой тоже, разобраны теми, кто был смелее и не питал иллюзий!

 Не робей и немедленно бери ситуацию в свои руки!

Трудно открыться, сказать о чувствах. Но если тебе действительно нравится этот мальчик, юноша, мужчина, если ты в самом деле считаешь, что вы созданы друг для друга, – действуй!

Постарайся не испугать его неожиданным напором.

Нет, конечно, самые смелые из нас могут подойти и сказать: «Я тебя люблю!», но всё же лучше так не поступать. А если вдруг пришлось – прячься! Исчезни на пару дней, дай парню адаптироваться.

Постарайся избежать и другой крайности – неискренности и жеманства.

Большинство мужчин оценят откровенность и смелое, даже провокативное поведение, а вот навязчивое кокетство и лицемерие не затронут их внутренних струн.

Конечно, если у той кокетки ноги растут выше твоего солнечного сплетения, шансы на получение его внимания у неё есть. Внимание – это только начало!

 


 

1901-1992 МАРЛЕН ДИТРИХ: «Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги».



 

Если на старте ты немного проигрываешь, нужно быть более решительной на дистанции.

ДЕЙСТВУЙ! СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ!

 Стюарт, скажите, как и о чём говорить с понравившимся мужчиной?

 Стюарт Савацки: Что-то в нём притягивает тебя. Ты не можешь не смотреть и не чувствовать возбуждения, и, даже если ты пытаешься отвернуться, это чувство не проходит, и ты снова смотришь, пусть лишь секунду, и думаешь о нём, испытывая смущение... И твоя исполненность надеждой, твоё желание уже питают его. Совершенно точно, человек, испытывающий подобное влечение пусть лишь несколько секунд, становится красивее.

Это – косметика Матери-Природы: едва уловимый румянец, поворот головы, касание волос инстинктивно возникают именно в тот момент, когда он может посмотреть на тебя, – и магнетизм вашего танца начинается…

Есть масса причин, по которым этот танец может длиться лишь пару секунд (он женат, он несчастен, он занят кем-то другим, у него есть образы-предубеждения, по которым ты ему не подходишь, он гомосексуалист). Но есть и сотни причин, по которым между вами может завязаться беседа, дружба или… целая жизнь.

Ощущение будет пьянящим, когда ты почувствуешь эту связь, улыбнёшься, увидишь ответную реакцию и для начала спросишь его о чём угодно.  

Первый заданный тобой вопрос – подарок вам обоим.

Первый вопрос – подарок, который ты делаешь ему и себе: «Мне нравится твой галстук. Где ты нашёл такой?» И вы двинулись вместе в сторону Центра Любви, где два человека становятся особенными друг для друга среди миллионов других людей…

В момент, когда он отвечает, он делает тебя особенной. Он говорит, где купил галстук, а ты можешь пойти чуть дальше к Центру Любви, сделав более личное замечание, сказав: «Мне нравится, как ты ответил на мой вопрос, так прямо» (или «с таким юмором», или «так неожиданно», или…).

 Ты можешь отреагировать не только на его ответ, но и на манеру его ответа, на то, как именно он это сказал.

Теперь, когда вы говорите о нём, о том, как он что-то делает, – это крайне лично. Если ты просто скажешь: «А, это тот магазин, что на Театральной площади?» – ты как бы берёшь карту и пытаешься найти на ней этот магазин. Кому это интересно? А если ты скажешь: «Я тоже делаю покупки в этом магазине…», то значительно усилишь возникшую связь.

 Задавай личные вопросы!

Ты можешь сказать: «А знаешь, ты на секунду улыбнулся, когда сказал, что галстук тебе подарила твоя любимая тётушка. Здорово, что ты вот так улыбаешься, думая о ней!» – теперь ты наслаждаешься его жизнью, его семьёй, ставя себя на место его тётушки и давая ему понять, что его любовь к ней прекрасна. Теперь ты оказалась практически в его семье!

Будь уверена (как Амария говорит об этом «охотнике»), он уже погрузился в воображение того, что такая храбрая женщина с подвижным умом может оказаться невероятно приятной любовницей, получающей массу удовольствий от мужчины и платящей ему тем же, снова и снова! (Кстати, область этого воображения – отдельный аспект Париянга Тантры, но мы доберёмся до этого чуть позже).

Если он ответит: «Как ты славно подметила про меня и мою тётушку!», будь уверена, у тебя есть замечательный партнёр, который уже решил это для себя. «Мне было приятно представить, что она увидела твою улыбку», – скажешь ты и ещё сильнее закрутишь колесо.

Тогда он скажет: «У тебя потрясающее воображение!»

Ты ответишь: «Спасибо! Мне приятно, что ты его оценил! Можешь угадать, что я воображаю сейчас?»

Он ответит: «Я не только могу это представить, я с тобой в этой фантазии!»

Ты скажешь: «Весь остальной мир ушёл на задний план… Есть только ты и я в этом сне наяву…»

Он скажет: «Это тот сон, в котором я мечтал оказаться всю мою жизнь…»

Ты ответишь: «Да, это только начало! Я представляю, что впереди есть куда большее, и всё больше и больше!»

То, как долго ты можешь представлять эту приятную беседу, есть показатель того, как далеко могут зайти ваши отношения. Это может стать своего рода картой, которая приведёт вас в созидательное королевство бесконечного восторга, творческого решения проблем, благодарности и любви. Нобелевский лауреат философ Мартин Бубер назвал это «королевством Я и Ты», где люди становятся друг для друга святыми.

Каждый день жизни будет пронизан романтикой, пусть даже вы вместе стоите в «пробке», преодолеваете финансовые сложности, моете посуду или пребываете в крепком сексуальном объятии.

Способность двух людей откровенно общаться представляет собой нечто большее, чем просто разговорные навыки. Быть искренними это значит находиться в Центре Любви. (Именно поэтому слова «связь», «контакт» могут иметь значение как «беседа, общение», так и «секс».)

Мужчина и женщина, которые практически всегда пребывают в Центре Любви, могут оставаться вместе постоянно: они станут Повелителями Любви, у их страхов просто не будет шансов одержать верх. И, как замечает Амария, не нужно долго ждать, чтобы сделать шаг навстречу тому, кто тебе понравился. Первыми словами при виде друг друга станут слова: «Я люблю тебя», а потом придёт пора священных актов обнажения с целью показать, разделить и отдать друг другу всё больше и больше скрытой красоты.

…Вздохи, полурасстёгнутая одежда, что встретилась на нашем пути…

Разве хочется касаться пуговиц, когда ты уже совсем у цели?

И расстёгивание пуговиц стало неспешным ритуалом жертвоприношения,

Ощущаешь, как их твёрдый перламутровый пластик проходит через петлицы, издавая тихий звук…

И вот святой ковчег сокрытой прежде плоти пред нами предстаёт.

И медленно нисходит каскад «да»…

Ты так прекрасна в этом тусклом свете!

Касанья здесь и там, острее ощущения внизу;

С щелчком расстёгивается пояс…

(из поэмы С.Соватски «Совершенство твоих губ»)

…Если ты услышишь, что галстук ему подарила не тётушка, а его голубоглазая подружка, то, конечно, будешь разочарована, но вместе с тем поможешь ему стать чуть больше влюблённым в неё.

Не ревнуй! В море есть ещё рыба.

Помогать людям любить – очень хорошая карма, благое дело, которое вернётся к тебе добром.

Приобрести эту и другие книги Амарии Рай можно здесь